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Clima de Balada

 Por: Marcelo Bacchin / Texto: Pietro Pelissari (estagiário) / Fotos: Helson Gomes

 

A pedido do aniversariante, o decorador Marcelo Bacchin planejou o Bar Mitzvah de Rick Sarfati,exatamente do jeito que o garoto desejava. Fã de futebol e música, o jovem optou por comemorar sua maturidade religiosa no ritmo de uma boa balada e na companhia de amigos e parentes queridos. O Buffet Fasano, que fica no bairro paulistano Itaim, foi o local escolhido para o evento. O espaço possui uma atmosfera descolada, que inspirou uma decoração personalizada, com visual hi-tech. Painéis de LED com temas nas cores da bandeira do Brasil coloriam a entrada do local. Luminárias, lustres e detalhes em formas geométricas, com ênfase em quadrados e esferas, foram o destaque arquitetônico, além de iluminação projetada para realçar as cores frias. Globos de luz faziam que pufes e cones translúcidos refletissem, dando um efeito moderno e deixando a sensação de que a dimensão dos ambientes estivesse ampliada. Ele optou, também, por mesclar assentos com vários desenhos: poltronas confortáveis para parentes e convidados idosos e cadeiras de plásticos e madeira destinadas aos jovens. Para agitar a festa, a Banda Peixe não deixou ninguém parado na grande e descolada pista de dança com canções do cenário atual e muito pop.

 

Com conceitos tradicionais, a comemoração fugiu do óbvio e inspirou-se em uma festa jovem com decoração moderna

 

Cardápio
Coquetel frio
Tartelette com ricota de búfala; ervas frescas e pistache cevicce de atum com gengibre caramelado servido na taça João Bobo; tuile de amêndoas com geleia de damasco e queijo brie

 

Coquetel quente
Minibruschetta de funghi; crostini de foccacia condimentado ao alecrim com queijo de cabra e lâminas de pera; minibruschetta de alcachofrinhas com alho -poró e palmito 

 

Finger food ser vidos “espetadinhos”
Rosbife condimentado servido em rolinhos espetados no palito; bolinha de melão envolta em salmão defumado com raspas de gengibre

 

Mini consomê
Creme de mandioquinha com ovas de salmão gaspacho tradicional

 

Menu degustação
Salada mesclum (brotos diversos) com figos; queijo de cabra e pesto de nozes pecan; troffia ao pesto de rúcula; folhas de manjericão fresco; pinoli e lascas de grana padano; risoto de aspargos; pescada amarela grelhada com molho de limão-siciliano acompanhada de risoto negro

 

Para as crianças
Minipenne pomodoro e molho de queijos; porções montadas em longe: abobrinha do “gero”, frutas secas, mandioquinha frita, porção de carpaccio

 

Menu jovens
Batata frita; pastel de muçarela; bolinha de frango com Catupiry 

 

Ilha de pizza 

Muçarela; Catupiry; atum; rúcula com muçarela de búfala; tomate seco marguerita; quatro queijos; palmito; frango com Catupiry; zaatar; banana com canela; brigadeiro com morango; romeu e julieta 

 

Ilha japonesa 

Sushi de atum; salmão; sashimi: salmão, salmão semigrelhado e atum; hossomakis (enrolados de alga com diversos recheios: pepino, salmão, atum); uramakis (enrolados de arroz com diversos recheios: salmão, califórnia); hot rolls com molho tare; temakis: salmão, pepino, califórnia

 

Cascata de chocolate Callebaut
Banana-ouro; morango; uva

 

Sobremesas
Torta três mousses de chocolate servida em taça Dry Crumble de maçãs verdes ao creme de vinho do Porto com mascavo e canela, servido com sorvete de calvados; sorvetes em cones de 12 l, sabores de frutas vermelhas, coco com raspas de coco queimado; sorvete Fasano com pralinè de amêndoas; cheesecake com calda de framboesa; frutas frescas vermelhas em taça Dry com zabaione à parte

 

Bebidas
Refrigerantes e água mineral; suco de tomate e três tipos de sucos: abacaxi com hortelã, melancia com gengibre; limão com capim-santo; whisky Chivas; espumante Astoria Lounge 750 ml; vinho Ita Barbera D’Asti Doc 750 ml

 

Pequenos globos foram colocados sob as prateleiras de uma estante com objetivo de caracterizar o ambiente

 

Mesas espaçosas com globos de cristal foram distribuídas para acomodar os convidados

 

Marcelo Bacchin optou pelas clássicas cadeiras Ghost, de Philippe Starck, para as mesas dos convidados

 

Globos de luz foram pendurados e imprimiram o ritmo da balada

 

Todos os tecidos utilizados no evento foram doados posteriormente a instituições de caridade

 

Ficha Técnica
Autor do projeto
Marcelo Bacchin Tel.: (11) 3722-3339 / marcelobacchin.com.br

Fotos
Helson Gomes Tel.: (11) 4112-6353

Local
Casa Fasano Itaim Tel.: (11) 3074-4700 / buffetfasano.com.br

Mobiliário
100% Eventos Tel.: (11) 3604-8039 / cemporcentoeventos.com.br

Toldos
100% Eventos Tel.: (11) 3604-8039 / cemporcentoeventos.com.br

Iluminação
Ambiente Lighting Tel.: (11) 3831-2269 / ambientelighting.com.br

Sonorização
G-Lec Tel.: (11) 2295-4955 / g-lec.com.br

Lustres
Biodelic Tel.: (11) 5044-3690 / biodelic.com.br

Bar adulto
Buffet Fasano Tel.: (11) 3074-4700 / buffetfasano.com.br

Bar infantil
Help Bar Tel.: (11) 3032-4450

Bufê
Buffet Fasano Tel.: (11) 3074-4700 / buffetfasano.com.br

Buffet japonês
Sushi Papaia Tel.: (11) 3824-0400 / sushipapaia.com.br

Doces
Maria Brigadeiro Tel.: (11) 3087-3687 / mariabrigadeiro.com.br

Copeira
Aurilene Tel.: (11) 5563-2569

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Fabuloso o apartamento mostrado no Portal, lindo mesmo! Adorei as ideias e os detalhes, deixaram tudo simples e sofisticado. Parabéns!

Dielle Melo, São Luís - Maranhão, via Twitter
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