Publicidade

Para Você > Inspire-se
Receba as amigas para o chá numa tarde de outono

Por Humberto Abdo
Fotos Divulgação/ Pernambucanas

Prepare a casa com a Coleção Jardim dos sonhos, da Pernambucanas, e convide as amigas para o chá da tarde especial

 

Rosas e gardênias ditam o ar romântico presente na coleção Jardim dos sonhos, recém-lançada pela Pernambucanas. A delicada cartela de cores tem predomínio do rosa e do lilás. Os tons são calmos, como os de um jardim em uma tarde de outono contemplado durante a hora do chá. Conheça as peças exclusivas da nova linha de cama, mesa e banho e se inspire na nossa galeria. Abaixo, você ainda confere 10 dicas para reunir as amigas para o chá da tarde, desde a organização da mesa até receitas caseiras cheias de aroma e sabor.

 

 

Um chá na tarde de outono

Que tal reunir as amigas para um chá da tarde especial? Confira dicas do site Casa.com.br para tornar o encontro memorável, desde a composição da mesa até receitas de chás e guloseimas repletas de aroma e sabor.

 

Este conjunto em microfibra, da coleção Jardim de Rosas é composto por jogo de cama, edredom e kit colcha. Por ser dupla face, o edredom possibilita transformar ambiente. O lado floral tem cores mais vibrantes, enquanto o lado listrado é mais romântico e suave. Jogo de cama (casal): R$ 49,90 à vista ou (0+5) x R$ 9,98. Edredom casal: R$ 69,90 à vista ou (0+5)x R$ 13,98, na Pernambucanas.

 

A beleza das flores é inspiração para a coleção Jardim de Rosas, da Pernambucanas.

 

O jogo de banho da coleção Jardim de Rosas, vem com barra jacquard e está disponível nos tons de verde e rosa claro. Toalha de banho: R$ 19,90 cada; toalha de rosto: R$ 9,90 cada. Roupão aveludado: R$ 89,90 à vista ou (0+5) x R$ 17,98.
 

Delicado e romântico, este conjunto é composto de algodão 180 fios, que proporciona conforto e maciez. Sua estampa, em branco e lilás, é suave e sofisticada. Na Pernambuncas, jogo de cama (casal): R$ 99,90 à vista ou (0+5)x R$ 19,98; edredom: R$ R$ 139,00 à vista ou (0+5)x R$ 27,80. Kit colcha, com dois porta-travesseiros: R$ 169,00 à vista ou (0+5)x R$ 33,80. Elegante, a saia para cama box vem com ilhós: R$ 55,90 à vista ou (0+5)x R$ 11,18.

 

As toalhas estampadas são o mimo da nova coleção. Seus delicados desenhos combinam-se ao toque macio. Toalha de banho: R$ 19,90 cada; toalha de rosto: R$ 9,90 cada, na Pernambucanas.

 

Uma toalha delicada veste a mesa e recebe louças com estampas suaves, compondo o cenário perfeito para almoços e jantares especiais, seja dentro de casa ou no jardim. Vasinhos estampados trazem alegria e descontração. Toalha de mesa da Coleção Jardim de Rosas (40 x 2,10 m): R$ 29,90 à vista.

 

Que tal reunir as amigas para um chá da tarde especial? Confira dicas do site Casa.com.br para tornar o encontro memorável, desde a composição da mesa até receitas de chás e guloseimas repletas de aroma e sabor.

 

Na sala de estar, a capa reinventa o sofá com estampa floral. As almofadas aparecem em tons pastéis, ora lisas, ora cobertas com desenhos de grandes flores. Seguindo a mesma paleta, a manta de sofá adiciona aconchego ao ambiente. O tapete mescla em cores neutras garante conforto, assim com o as cortinas de voil com fios acetinados, que filtram suavemente luminosidade. Capa para sofá (2 e 3 lugares): R$ 49,90 à vista ou (0+5)x R$ 9,98. Almofada (40 x 40 cm): R$ 9,90 cada. Tapete Shaggy Antares (1,50 x 2,00 m): R$ 329,00 à vista ou (0+10)x R$ 32,90. Cortina (2,30 x 2,70 m): R$ 129,00 à vista ou (0+5)x R$ 25,80.
 

Rodeado de guloseimas, o chá quentinho tem gosto de hortelã colhida no quintal. A bebida leve casa bem com os acompanhamentos cheios de chocolate: bolinho de chuva com calda, brigadeiros, cookies e bolo nega maluca.

 

O colorido na composição da mesa traz alegria. Espalhe a cor pelo ambiente: toalha estampada, louças decoradas, flores e vasinhos.

 

A atenção aos pequenos detalhes faz toda a diferença. Separe folhinhas de hortelã ou outras ervas para adornar as xícaras, antes mesmo do chá.

 

Na mesa, deixe tudo à mão: caldas e bolos animam o bate-papo na sala de jantar.

 

Canecas coloridas podem servir como vasos, recebendo pequenas flores. Esses arranjos delicados arrematam a composição da mesa.

 

O brigadeiro é unanimidade entre as mulheres e traz um gostinho de infância à reunião. Além disso, o preparo é bem simples, basta 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e chocolate em raspas. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando a mistura se desgrudar do fundo da panela, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, enrole os docinhos, confeite com as raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel.

 

Em vez de se limitar aos sabores dos chás em saquinho, é possível criar receitas explorando o sabor e o aroma de ingredientes naturais. O chef Gustavo Brusca, do Horta Café Bistrô, ensina a fazer este Chá de Capim-santo e limão. Ingredientes: 300 ml de água, 1 folha de capim-santo picada com tesoura, 1 gengibre sem a casca cortado em 4 pedaços de 5 cm, 1 rodela do centro de limão-siciliano com casca. Modo de preparo: Ferva a água. Após a fervura, coloque o capim santo, o gengibre cortado e o limão-siciliano e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e tampe por mais 5 minutos. Coe, coloque alguns cubos de gelo e sirva.

 

A chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, dá a receita deste chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre. Ingredientes: casca de metade de um abacaxi cortada em pedaços de 5 cm, 10 cm de gengibre cortado em lâminas, 1 xícara de folhas de hortelã, 3 cardamomos, mel a gosto e água mineral. Modo de preparo: coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e cubra com água mineral – até 3 dedos acima dos ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue a chama, coe, adoce com o mel, coloque as folhas de hortelã fresca e leve para gelar por 1 hora ou acrescente pedras de gelo.

 

A chef Carina Müller, do Mercado Apanã, ensina a preparar um tradicional Chai indiano. Ingredientes: 1/2 litro de água mineral, 3 bagas de cardamomo, 2 paus de canela, 2 cravos-da-índia, 3 cm de gengibre cortado em rodelas, 1 colher de sopa de mel e 100 ml de leite de arroz sabor avelã. Modo de preparo: coloque todos os ingredientes para ferver por 5 minutos, exceto o leite de arroz, que deve ser adicionado no final. Mexa, coe e sirva.

 

Outra vantagem de optar por receitas caseiras é O charme do visual, já que sempre sobram alguns pedacinhos de frutas ou flores na xícara, e isso encanta quem bebe. A Receita da chef Rita Taraborelli, consultora de Bons Fluidos, é esta infusão de flores. Ingredientes: 1 colher de sobremesa de rosa branca, 1 colher de sobremesa de flores de camomila, 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda. Modo de preparo: coloque os ingredientes em um bule com 1 litro de água fervente, deixe de 5 a 7 minutos e sirva. Se preferir, coe. Sugestão para adoçar: mel de flor de laranjeira.

Fechar
Mostre o seu espaço, receba a nossa Newsletter semanalmente e participe de concursos! Faça parte de nosso portal, cadastre-se!

As melhores revistas de decoração do Brasil!

A revista Casa & Decoração é ótima. Algumas peças que eu vejo nela me inspiram. Faço artesanatos há 20 anos com fibras de coco, osso bovino e madeira de demolição

Roberto Carlos Cardoso, Cidade Petrópolis - Rio de Janeiro, via e-mail
Editora Online