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Casa & Decoração

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Tradição espanhola
Texto Renacha Batista | Fotos Sidney Doll






Na edição 41 da revista Casa & Decoração, você pôde degustar a receita de um dos sabores mais conhecidos da Espanha, a paella, pelas mãos do chef Mário Augusto Otto, fundador do restaurante La Tasca em sociedade com Mireia Vila Garcia – lugar que seduz espanhóis e brasileiros justamente pelo seu compromisso com a tradicional culinária espanhola. Aqui, você confere a receita da sangria que acompanha o prato e, de quebra, aprende a fazer o grelhado Costa Brava, outra delícia típica da região.










SANGRIA

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 taças
Dificuldade: fácil

♦ 750 ml de vinho tinto seco
♦ 100 ml de soda limonada
♦ 1 rodela de limão
♦ 1 colher (sopa) de açúcar
♦ 2 maçãs
♦ 1 rodela média de abacaxi
♦ 1 laranja descascada em gomos
♦ Cravos e gelo a gosto

Modo de preparo | Em uma jarra, coloque todas as frutas picadas em cubos grandes. Em seguida, adicione gelo e açúcar. Acrescente o vinho e a soda, mexendo bastante. Por último, salpique os cravos e misture novamente. Deixe curtir na geladeira por meia hora antes de servir.





GRELHADO COSTA BRAVA

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

♦ 100 ml de azeite de oliva
♦ 150 g de lula limpa e cortada em anéis
♦ 2 unidades de posta de peixe cambucu
♦ 4 camarões-rosas cortados ao meio no sentido do comprimento
♦ 2 tentáculos de polvo pré-cozidos na panela de pressão por 10 minutos
♦ 4 lagostins inteiros e cortados ao meio no sentido do comprimento
♦ 8 mexilhões com casca/concha
♦ 1 abobrinha cortada em lâminas no sentido do comprimento
♦ Sal a gosto

Modo de preparo | Em uma frigideira, grelhe os ingredientes um a um no azeite. Lembre-se de que a lula, o lagostim e o camarão requerem menos tempo para grelhar. Logo, devem ser preparados antes dos demais, principalmente a lula, que pode soltar muita água. Depois de tudo pronto, monte o prato e decore com salsinha picada.


Restaurante La Tasca Tel.: (11) 2308-1091; www.restaurantelatasca.com.br
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A revista Casa & Decoração é ótima. Algumas peças que eu vejo nela me inspiram. Faço artesanatos há 20 anos com fibras de coco, osso bovino e madeira de demolição

Roberto Carlos Cardoso, Cidade Petrópolis - Rio de Janeiro, via e-mail
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